「鳥取のとり」は、大山山麓の中で、ミネラルを含んだ伏流水とバランスの良い飼料により、清潔な農場で健康に育っています。卵からの一貫管理で“安全高品質な鶏肉”として信頼を得ています。
大山の豊かな自然が奇跡の水と土を育みました。その恩恵を注いだ若者達がいます。彼らのつくる野菜はその栄養や味の人気からほとんどが関東などに出荷されるなか、ぴえろ弁当に新鮮さと彩り、栄養を詰め込む為に日々、出荷していただいています。
弓ヶ浜の砂で丁寧に育てられた野菜。
採れたて新鮮のままお弁当に詰めました。
池吉水産が境港で仕入れた地魚を数量限定で日替わり弁当に。山陰の旬の魚をご賞味あれ!
大正の昔から続く漬物屋の老舗。
鳥取県産の旬の野菜を厳選して使用。
丹精込めて手作りで、おいしく仕上げました。
ミネラルを多く含んだ独自の海藻有機肥料を使い化学肥料9割減、農薬5割減で栽培。
ギュッと旨味をとじこめた
県内外から大人気のお米です。